Staff Blogスタッフブログ

お鍋でぽかぽか☆

皆さんこんばんは☆

ここ最近は毎日冷え込んできて、お鍋がおいしくなる季節になりましたね♪

お鍋はスープに余分な脂肪分が溶け出すので、

食材をよりヘルシーにしてくれるそうです!!

 

最近お鍋にはまっている藤田のオススメは『キムチ鍋』☆

辛いキムチで発汗しながら食べております・・・(笑)

中の具材も白菜やキノコ類を多めにし、お肉は豚のもも肉など油の少ない部位を選んでおります

 

ただ最後に「雑炊」にしてしまうと、

スープに溶けた油分をしっかり食べてしまうようですので…

しめはスープを残すように「うどん」など麺類で頂いております(汗)

 

何かオススメの具材やレシピがありましたら

ぜひ教えてください