お鍋でぽかぽか☆
皆さんこんばんは☆
ここ最近は毎日冷え込んできて、お鍋がおいしくなる季節になりましたね♪
お鍋はスープに余分な脂肪分が溶け出すので、
食材をよりヘルシーにしてくれるそうです!!
最近お鍋にはまっている藤田のオススメは『キムチ鍋』☆
辛いキムチで発汗しながら食べております・・・(笑)
中の具材も白菜やキノコ類を多めにし、お肉は豚のもも肉など油の少ない部位を選んでおります♪
ただ最後に「雑炊」にしてしまうと、
スープに溶けた油分をしっかり食べてしまうようですので…
しめはスープを残すように「うどん」など麺類で頂いております(汗)
何かオススメの具材やレシピがありましたら
ぜひ教えてください❤